欢迎访问上海市质量检测行业协会官方网站
协会动态? >新闻中心 > 协会动态

国家核电仪器仪表产业计量测试联盟第一次会议顺利召开

? ? ? ? ? ? 近日,国家核电仪器仪表产业计量测试联盟第一次会议在西安顺利召开。上海市质量检测行业协会作为联盟成员应邀参加了此次会议。会议由上海市计量测试技术研究院副院长、上海市质量检测行业协会会长韩瑜主持。中国计量测试学会秘书长马爱文、上海核电办重大项目处处长席斌出席联盟大会。来自核电仪器仪表全产业链相关的生产制造、应用企业,科研院所,高等院校,安装、运维机构和计量测试机构等36家联盟成员单位的56名代表参加了此次会议。


? ? ? ? ? ? ? ?上海市计量测试技术研究院作为国家核电仪器仪表计量测试中心和联盟的承建单位,向联盟单位介绍了国家核电仪器仪表产业计量测试中心筹建的背景、建设完成情况及新增技术测试能力等。



? ? ? ? ? ?365bet台湾 各联盟成员单位代表分别介绍了各自单位在核电仪表领域的特色工作,并对当前核电仪器仪表产业存在的短板与急需解决的计量测试问题提出了很多好建议和意见,希望能在核级仪表的全套鉴定试验过程获得联盟单位的支持,我国的核级仪表离并跑还有很大差距且产品配套需求量少很难获支持,希望利用联盟平台从全产业链层面进行布局,资源整合,获得科研院所及测试实验方的支持,提升国产核电仪表的产品质量,形成核电仪表产业核心竞争力。也期待通过联盟这个开放性平台,能信息共享、合作共赢。

? ? ? ? ? ? 会议审议通过了联盟章程,选举了上海市计量测试技术研究院为联盟理事长单位,中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院有限公司、北京广利核系统工程有限公司、上海自动化仪表有限公司等13家单位当选为副理事长单位。


? ? ? ? ? ? 经联盟批准,依托陕西卫峰核电子有限公司设立国家核电仪器仪表产业计量测试联盟西安工作站,并在现场举行了揭牌仪式。会后参会代表赴陕西卫峰核电子有限公司进行了参观交流。


? ? ? ? ? ? 未来,国家核电仪器仪表产业计量测试联盟将与各成员单位一起为推动核电仪表国产化、自主化及高质量发展而共同努力。同时也期待越来越多的核电仪表产业链上的单位加入联盟。





协会客服热线 021-64335907

周一至周五 09:00-17:00

CopyRight ? 2016,All Rights Reserved
网站建设:求创科技 版权所有?上海市质量检测行业协会沪ICP备14022475号-2