欢迎访问上海市质量检测行业协会官方网站
协会动态? >新闻中心 > 协会动态

市局组织召开2019年上海市认证认可检验检测工作会议



4月3日下午,上海市市场监督管理局组织召开2019年上海市认证认可检验检测工作会议。市局分管副局长陶永华出席会议并做了讲话,市局认证监督管理处处长刘春扬作工作报告。

365bet台湾陶永华对2018年全市认证认可检测检验工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,今年的工作应重点关注如下三个方面:一、推动以强制性认证工作为代表的重点工作平稳过渡。规范相关工作制度,保障重点项目工作的顺利开展;二、加强认证认可检验检测的监督管理,建立健全以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充、以信用监管为基础的监管机制,在机构改革后关注该做什么,如何做,怎么做得更好的问题;三、完善认证认可检验检测政策制度保障;四、大力提升上海认证认可检验检测服务的供给体系。五、推进认证认可检验检测长三角一体化建设,优化长三角区域营商环境;六、开展本市国有检验检测机构改革的研究,优化布局结构,提高资源利用效率,推动检验检测机构企业化改制。

他还强调,从改革开放再出发的角度,认证认可检验检测事业已经处在新的历史起点,使命光明、责任重大,要准确把握当前形势,深化改革事业、服务国家战略,切实做好党风廉政建设,落实“一岗双责”。

会上还传达了全国认证认可检验检测工作会议精神,总结了2018年全市认证认可检验检测监督管理工作,部署了2019年全市重点任务。浦东新区市场监管局、松江区市场监管局以及金山区市场监管局作了经验交流。

市局认证认可检验检测相关处室、各区市场监管局、机场分局及相关科室、市计测院、市特检院、市质检院、市质量技监局执法总队、市质量技监局业务受理中心、市认证协会、是计量协会、市质检行业协会等单位代表60余人参加会议。


协会客服热线 021-64335907

周一至周五 09:00-17:00

CopyRight ? 2016,All Rights Reserved
网站建设:求创科技 版权所有?上海市质量检测行业协会沪ICP备14022475号-2