欢迎访问上海市质量检测行业协会官方网站
365bet台湾
新闻中心
协会动态  >新闻中心 > 协会动态

第六届中国“上交会”-2018“一带一路”创新与标准合作发展峰会暨海上沙龙活动在沪召开

第六届中国“上交会”-2018“一带一路”创新与标准合作发展峰会暨海上沙龙活动在沪召开

2018“一带一路”创新与标准合作发展峰会暨海上沙龙活动于4月19日中国(上海)国际技术进出口交易会(上交会)开幕式当日在上海世博展览馆举行。


此次峰会由中国计量协会、上海市质量检测行业协会主办,上海海外联谊会支持,上海市归国华侨联合会协办,上海市归国华侨联合会青年总会、上海云检大数据科技有限公司承办,上海市海外交流协会、上海市工商联、上海市台联、上海市欧美同学会、香港贸易发展局、中国香港(地区)商会—上海、上海国际商会、上海香港联会等共同联合举办。


中国计量协会副理事长、原国家质检总局计量司副司长王步步,上海市侨联副主席徐大振出席峰会并致辞。


中国计量协会副理事长、原国家质检总局计量司副司长王步步


上海市侨联副主席徐大振

上海市计量测试技术研究院副院长韩瑜主持峰会开幕式,中国计量科学研究院副院长吴方迪作“量值定义世界 计量引领科创”的主旨演讲,中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎作“绿色标准助推高质量发展”的主旨演讲,众安科技-复旦大学区块链联合实验室副主任吴小川作“区块链技术在检验检测认证领域的运用”的主旨演讲。


上海市计量测试技术研究院副院长韩瑜


中国计量科学研究院副院长吴方迪


中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎


众安科技-复旦大学区块链联合实验室副主任吴小川

在峰会现场,由上海市质量检测行业协会、云检(上海)科技发展有限公司、众源联盟三方共同签订了战略合作框架协议,未来将致力于用云计算、大数据和区块链技术共同推动在“一带一路”质量与品牌的发展。


在交流互动环节邀请了江苏省检验检测认证联盟副秘书长陈妍、湾谷AI+学院院长、蚂蚁雄兵创始合伙人张相廷、上海天美天平仪器有限公司总经理练达、杭州华测瑞欧科技有限公司总经理陈建等四位嘉宾分享了企业在科创与标准方面的成功经验。


此外,还有来自全国各地的官员、学者、企业家、检验检测认证机构、金融机构、媒体等各界人士200余人参加本次峰会。


党的十九大和中央经济工作会议都明确指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量的发展阶段,提出了坚持质量第一、推动高质量发展、建设质量强国,显着增强经济质量优势等重大命题。创新与标准,是这个时代赋予我们的使命。国家要发展,社会要进步,经济要腾飞,产业要振兴,必须依靠创新精神。科技创新离不开标准引领,上海的科创中心建设,需要领先的标准化意识,较强的标准化专业能力和完善的市场环境。

本次峰会的举行,把科技创新与标准建立联系起来,以标准促进质量提升、以标准助推创新发展,积极探索、创建标准,这不仅是一次有益的探索和实践,也为标准化助力科创中心建设提供了有益的经验和成果。




协会客服热线 021-64335907

周一至周五 09:00-17:00

CopyRight ? 2016,All Rights Reserved
网站建设:求创科技 版权所有?上海市质量检测行业协会沪ICP备14022475号-2